L’impact des bâtiments sur la santé et le bien-être
Faire de la qualité de vie au travail un enjeu de santé publique.
Se sentir bien, passer un moment agréable : un élément de différenciation pour les cafés, hôtels et restaurants
À niveau égal de prix et d’emplacement, peu d’éléments permettent de différencier un bar, un restaurant ou même un hôtel d’un autre. Pourtant, un élément va inciter la clientèle à se rendre au sein de votre établissement, à y passer un moment agréable et, surtout, à vouloir y revenir : l’ambiance qui y règne. C’est souvent une clé pour assurer la satisfaction des clients et renforcer leur fidélité.
Dernier avantage et non des moindres : un soin apporté au confort de votre établissement contribue à améliorer les conditions de travail du personnel et favorise, par conséquent, leur motivation et la qualité de leurs interactions avec les clients.
(1) Enquête Saint-Gobain Recherche, 2016
Cafés, hôtels, restaurants :
5 bonnes raisons d’adopter le service ECUME
Optimiser l’ambiance de son établissement avec ECUME, un projet aux multiples avantages
Optimiser l’ambiance de son établissement avec ECUME, un projet aux multiples avantages
À chaque espace sa solution
Repenser l’ambiance sonore de son restaurant, c’est offrir un moment d’exception à vos clients.
Optimiser l’organisation des espaces de préparation, c’est renforcer l’efficacité des équipes et apporter plus de sérénité.
Améliorer le confort des espaces d’accueil, c’est donner l’envie de s’y attarder.
Améliorer le confort des bureaux, salles de pause et vestiaires, c’est offrir de meilleures conditions de travail à vos équipes.
Un meilleur confort dans les espaces de séminaire et formation permet une meilleure concentration, et des réunions plus efficaces et productives.
L’accompagnement proposé par ECUME a mené à la mise en place d’une toile tendue, quasi invisible. On ressent toujours cette ambiance, rien n’a changé, mais le volume est amoindri.